Häufige Fragen

Was ist der Vorteil von ganzen Gewürzen anstelle von fertig zerkleinerten?

Ganze Gewürze erhalten ihr Arome deutlich länger, da ihre ätherischen Öle erst durch die Mühle, dem Mörser oder die Reibe freigesetzt werden. Sie durften und schmecken dann besonders intensiv. Bei bereits vorgefertigt zerkleinerten Gewürzen ist dieser Effekt leider schon dahin und es sind nur noch geringere Aromen zu erwarten.

Wo genau befindet sich die Schärfe in der Chili?

Die Schärfe einer Chili entsteht durch ihren Inhaltsstoff Capsaicin, der auch als pharmazeutischer Stoff in Pflastern und Salben zur Schmerzlinderung genutzt wird. Den höchsten Capsaicingehalt haben die weißen Scheidewände einer Chili, an denen die Kerne/Samen sitzen. Vermutlich ist so auch der Irrglaube entstanden, dass Chili-Kerne am meisten Schärfe enthalten, tatsächlich enthalten sie jedoch gar kein Capsaicin.

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